Иркутская Воздушная Зона в сети ИВАО

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иркутская Воздушная Зона в сети ИВАО » Всё остальное » Просто общение на отвлечённые темы

Просто общение на отвлечённые темы

Сообщений 101 страница 120 из 134

101

Нашёл ошибку в html-коде картинки статуса диспетчеров. Всего лишь знака = не хватало. :blush: Вроде, теперь всё отображается как положено.

0

102

Delta написал(а):

попалась одна книга... Пратчетта.

Дима, расскажи пожалуйста про книги автора (жанр). Поехал в книжный, чтиво прикупить и увидел целую линейку Пратчета, но девушка- консулькант толком ничего не объяснила.

0

103

Алексей написал(а):

Дима, расскажи пожалуйста про книги автора (жанр).

Жанр?.. Тут сложно объяснить. Короче, это что-то вроде современного Диккенса. Он пишет "Историю Плоского мира". В этом мире всё похоже на наш, да всё как-то не так. Праздники называются по-другому, по миру разгуливают Зубные феи, Смерть, Санта-Хрякус и прочие милые создания. Незримый университет обладает Профессорами магии, настоящими олухами, которые пытаются выглядеть важно, но чаще выглядят нелепо. Все эти создания иногда творят... всякое разное, из-за чего Плоский мир регулярно оказывается на грани катастрофы.
Короче, его книги- это тонкая пародия на наш мир. Нужно разбираться, правда, в том, на что именно он пишет пародию, иначе многие шутки могут остаться непонятыми. Вот, например: http://www.lib.ru/INOFANT/PRATCHETT/pratch8.txt Довольно нейтральное, но смешное произведение. Хочешь "высокоинтеллектуально" поржать- рекомендую.

0

104

Господа, я удивлён в значительной степени: http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=131755 Э-эх, поляки! Остались вы без своего президента! Только, кто мог бы подумать, что его жизнь оборвётся не под Варшавой и Москвой, а под Смоленском. :canthearyou:

0

105

Называется "жертва медицины". Вот я сейчас сижу и жалуюсь на жизнь и жалею о том, что у меня ничего не болит. :D
Пришлось сегодня делать гастроскопию. Буэ-э-э-э!!! Если кому из вас предложат это баловство, лучше откажитесь сразу. У меня пищевод болит, оцарапанный "кишкой". Ненавижу обследования! Особенно, если я здоров! Завтра будет рентген почек- подготовка к нему сурьёзная. Не есть сладкого, солёного, копчёного, фруктов, чёрного хлеба, не пить молока, утром съесть бутерброд с маслом и сыром(ненавижу это сочетание), пить восемь таблеток "Эспумизана". Организм травить. Надоели хуже горькой редьки эти врачи.
Называется, "засосала медицинская машина". Пустили по всем кругам экспертно-медицинского ада. Рентген- это ведь вредно! Мне флюрку совсем недавно делали. Жалко свои клетки, которые бомбардируются коварными радионуклеотидами. Короче, пошли они! Наслаждаюсь своим здоровьем так как завтра мне скажут, что у меня его нет.
Зацените отличную новость: http://www.utro.ru/articles/2010/04/14/887679.shtml Ума не приложу, как заяц ухитрился выжить после этого. :|

0

106

Delta написал(а):

Пустили по всем кругам экспертно-медицинского ада.

Дмитрий, не иначе проводится подготовка в космонавты?

0

107

Delta написал(а):

Называется, "засосала медицинская машина".

Да... знакомо...
Это все называется "заработал, дай заработать другим..."
Я глаза лечил в начале года. Вылечить вылечили, но причину так и не нашли. Сказали иди к иммунологу...  Сходил...  Два приема и анализы обошлись почти в 10000р. Иммунолог ничего не нашел, говорит сходи еще там ...    анализы сдай. На мой вопрос что мне даст результат получил интересный ответ: "Если анализ на (какой-то там антиген или что-то такое) подтвердится, надо сходить и встать на учет к ревматологу, т.к. не исключено заболевание костей в ближайшие 10 лет"... 
Тут я был в шоке...
Мне конечно не очень приятно понимать что возможно болячки, но они и так возможны. Без этих анализов по 2 - 4 тыс за каждый.

0

108

Delta написал(а):

утром съесть бутерброд с маслом и сыром(

... и запивать это кофе с молоком, м-м-м-м-м... :)

Delta написал(а):

Не есть сладкого

Ешь орбит. Говорят он без сахау  :yep:

0

109

VVFalcon написал(а):

Дмитрий, не иначе проводится подготовка в космонавты?

У меня такое чувство, что да. Я, конечно, собираюсь идти в ракетные войска, но мне искренне кажется, что солдаты в таких войсках обычно сидят в сухом уютном бункере и ждут команды "Ключ на старт".
Гастроскопия из-за недостатка веса, не более. ЭКГ выявило тахикардию(ещё бы, после гастроскопии)! Убедились, что я- не язвенник? А я и раньше знал. Короче, сейчас прогоняют по полной только из-за того, что слизь дала ложный белок. Хоть волком вой.

SerOberon написал(а):

Это все называется "заработал, дай заработать другим..."

Неправда, у меня всё бесплатно. За свои мучения я не отдаю ни копейки(а то послал бы и тот военкомат и ту больницу). И бонус в виде одной койки в больнице(правда, я ночую дома, а туда хожу только анализы сдавать), больничной пайки на завтрак, обед и ужин и общения с симпатичными медсёстрами. :surprise:

Алексей написал(а):

... и запивать это кофе с молоком, м-м-м-м-м...

Незя! Ни чаю, ни кофе, только воду. :( 

Алексей написал(а):

Ешь орбит. Говорят он без сахау

Что-то у меня нет желания проверять, есть ли там сахар, или нет его. Ещё заставят день без шоколада обходиться- я же сдохну! :D

0

110

Delta написал(а):

У меня такое чувство, что да. Я, конечно, собираюсь идти в ракетные войска, но мне искренне кажется, что солдаты в таких войсках обычно сидят в сухом уютном бункере и ждут команды "Ключ на старт".

Дед полковник ракетных войск в отставке. Рассказывал, как солдаты обслуживают вагоны с гептилом....ничего приятного.

0

111

Ребята, а кто-нибудь настраивал Тим спик на джойстик или штурвал? (тангенту)

Отредактировано Алексей (2010-04-22 16:03:37)

0

112

Дык обычно в комплекте со штурвалами и джойстиками идут программы, там можно любую кнопку джою назначать.

0

113

Привет всем! А еще настроить кнопки на джое можно через зарегистрированный FSUIPC... или при помощи программы JoyToKey 3.7.9

0

114

VVFalcon написал(а):

настроить кнопки на джое можно через зарегистрированный FSUIPC

И Тимспик тоже? Попробую. Софта к джойстику небыло и к M Joyю тоже.

0

115

И Тимспик тоже ... Тимспик же управляется с клавиатуры, делаешь эмуляцию кнопки клавиатуры и все... Только не делайте эмуляцию кнопки Shift. Потому, что ее по-дурацки прилепили для помощи людям с ограниченными возможностями. В общем, сильно я это понял, когда эта кнопка залипла и повесила весь компьютер, да еще осталась в нажатом состоянии... я мягко об этом высказался вслух, но в наушниках раздалось "У вас тангента нажата!"

Лучше всего ставить Тимспик на кнопку ScrollLock

0

116

To VVFalcon
Спасибо за програмку, всё получилось. :cool:  Я обычно на левый Ctrl ставлю.

0

117

Немного тоже расскажу о себе.
Родился и вырос на о.Сахалин. Чудное место, но как и везде есть свои помойки. А в целом замечательный остров и люди. Природа вообще отпад. Не Испания конечно но очень завораживает. Окончил лицей (экстерном) и пошел в армию раньше положенного на пол года. Служил под Хабаровском, а потом и в самом Хабаровске в войсках связи. Много очень впечатлений от тех двух годах жизни, но об этом потом. Было всякое, но ни разу не пожалел что пошел!!! То что творит сейчас Сердюков просто выводит из себя. Бардака и тогда хватало, а теперь просто какая-то клоунада. Такими темпами у нас буквально через год - два просто не будет армии вообще. Будет лишь гос структура с идиотскими положениями и правилами с нулевой эффективностью. После службы вернулся домой, но не на долго. В течении двух недель собрал все свои справки и документы, купил билет на самолет и отправился в Хабаровск. (Сам не знаю зачем и почему, просто так решил). Родители и братья остались там. Работал в разных местах, приходилось нелегко начинать жизнь одному в чужом городе. Теперь вот все попроще. Женат, этим летом будем отмечать 7 лет совместной жизни,  растет сынишка (4,5 года). Забавный малый со своим неповторимым характером. Закончил финансово-экономический институт. Пока там учился напроч отпало желание работать в этой сфере. Экономика и финансы, бумаги и котировки. Все это надоело еще на 4-м курсе. Теперь вот подумываю куда бы пойти на второе...
К авиации всегда был не равнодушен, пытался даже пойти в летное училище перед армией, но комиссия забраковала.
На симулятор подсел после рассказов Алексея и когда сам увидел что это такое.
Сын равнодушен, лишь иногда спросит на каком самолете лечу. Ему больше нравятся военные. Жена тоже с терпением и пониманием относится к моим ночным посиделкам за штурвалом. (Может ждет когда у меня это пройдет? :huh: ). НЕ ДОЖДЕТСЯ  :D
Вот так вот и оказался среди Вас. Преодолев некий жизненный путь с острова в Тихом океане... :D  :flag:

0

118

SerOberon написал(а):

Родился и вырос на о.Сахалин. Чудное место... А в целом замечательный остров и люди. Природа вообще отпад.

Эх, Сергей, разбудил ты ностальгию... Меня дальневосточная природа до сих пор в душе не отпускает... Был а Аяне, Красном, Николаевске-на-Амуре... На Сахалине, правда, не был, но видел его в бинокль из Татарского пролива с борта гидрографического катера. Три незабываемых дня провел на его борту. В Аян летал на Л-410, жаль достойной модели этого самолета нет в симе. С удовольствием повторил бы маршрут...

0

119

P.S. Также служил в связи, благодаря этому после армии в Николаевске-на-Амуре умудрился в речпорту поработать радистом...

0

120

Эх, что-то разом навалились все проблемы. На работе завал, а новых людей не дают, говорят потерпите ещё чуток.  :(  Утором встаёшь с мерзким чувством и с презрением к телефону - опять звонки целый день доставать будут. Пете надо запчасть, Васе надо запчасть, а Коле надо металл. И блин всем срочно! Когда совсем прижимает, я тогда вспоминаю про семью. Что вечером прийду домой, жена приласкает, сын предложит поиграть во что нибудь и сразу легче становится. А ещё хорошо когда есть увлечение, особенно хорошо когда оно общее с семьёй. Начался сезон роликовых коньков!!! Даёшь спорт!!!  :flag:
Правда погодка свои коррективы вносит. Ну и авиация тоже не полохо расслабляет. Вот за выходные отвлечёшься от работы, и к понедельнику вроде опять тянет на любимую работу.
Вы не подумайте что плачусь. Просто наболело...

P.S. А ещё хорошо зорошо с Серёгой по утрам пить чай/кофе. Ну я пошел.  :)

P.P.S. Как хочу я стать пилотом,
         Взять штурвал, подняться в высь.
         С высоты послать всех к чёрту.
         Вот бы было ... хорошо!

0

Вы здесь » Иркутская Воздушная Зона в сети ИВАО » Всё остальное » Просто общение на отвлечённые темы