Иркутская Воздушная Зона в сети ИВАО

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иркутская Воздушная Зона в сети ИВАО » Общий форум » Совместные полетушки на Fokker 70/100

Совместные полетушки на Fokker 70/100

Сообщений 1 страница 20 из 32

1

В общем, есть такой самолет для MSFS 9 и X. Помимо великолепной реализации всех систем, на самолете можно летать экипажем, т.е вдвоем через интернет. Мы с Алексеем уже договаривались о будущих совместных полетушках. Но может кто то еще хочет принять участие?

В общем, самолте обладает логикой айэрбаса, т.е после боинга на нем тяжеловато, но оно того стоит. Есть переведенные мануалы на русский язык.

Самолет можно купить или скачать сами знаете где.
(Залить 1,2 гига на народ.ру слишком муторно)

Отписываемся, те кто хочет полетать и имеет более-менее стабильную и высокую(больше 256 кбит/сек) скорость интернета.

Как наберется народ, если вообще наберется, то будем сначала локально учится летать на этой машине. Со временем определимся позже

0

2

Addcrew написал(а):

Как наберется народ, если вообще наберется

Наберётся. Серёга думаю тоже захочет, тем более что Airbusы ему знакомы. Про себя молчу.
Ребята, присоеденяйтесь  :flag:

0

3

Я бы хотел, но у меня инет ровно 256 :blush: Но пока не дома, инет 4 мегабита

0

4

Ну посмотрим. Ели хватит такой скорости, то ладно. Просто я еше на практике не испытывал

0

5

Здрасте.

Конечно затея не плохая и я имею в этом некоторый навык.
ВАТСИМ и ИВАО к сожалению не имеют функции для подсоединения второго пилота но выход есть.

1.Вам потребуется подключится еше к однои сетке а точнее Гейм Спай и создать там свою сессию-хост и запаролить чтоб дурни всякие не мешали. Или же Локальный хост что более стабилнеи чем ГеимСпай.

2. Хост должен разрешить присоединение к своему самалету, присоединяющеися должен иметь тот-же самалет что и хост . (ФС2004 и ФСикс не совместимы в этом случае, так как ФС2004 имеет немного другую структуру построения самолета тои-же марки нежели в ФСикс и 2004ый не подключится к геймспаю.

3. Ок, сетку наладили (у кого рутер/модем, переадресация портов понадобится), самалет разрешили, второи пилот поднимается на борт и... А кто управлять будет ? Конечно Хост, Но можно передать управление второму пилоту (шифт + Т ) пока вы ходите в магазин или стираете или так далее. Есть минус, одновременного управления не будет.
Сам Лично я пробовал это на Своем Любимом Крафте (См.Кто на чем летает). Все Отлично, но возникает другая проблема, нет синхронизации панели, т.е. То что делает первый пилот то не видит вторй и на оборот. А штурвал работает. Тоесть может получиться конфликт при передаче управления и затем последствия - черный ящик.

4. ИВАО.
Позывной должен быть тотже, что не возможно. Решение: ТСО655 первый и ТСО655-1 второй и тд в зависимости сколько вас летит. (Для подключения более двух используется другая прога, там до 7 человек. Без разницы кто кем полетит, можно и пасажиром ).

Далее, надо согласовать кто будет переключаться по каналам связи, так как если один переключится то другой не переидет на нужный канал ТимСпика (придется в самом Тиме скакать на канал).
Далее Ответчик. У одного 6150 а у другого 2000 ? И потом надо избавится от самалета нпризрака, что навернека возможно в настроиках Ивап. В ФСинн Это возможно.

По поводу Х-Плана ничего сказать не могу.

Вобщем, Идея колосальна, асобенно для ВА чтоб здавать экзамены на дополнительные лычки.

Написал в спешке пока на работе, если чего-то не так, уж поправте.
Спасибо.

0

6

Edgar
Не путай людей. В десятке есть функция при сетевой игре - это подключаться вторым пилотом. Но, с платными моделями самолетов эта штука не прокатывает. В 9-ке этой функции нет.
Поэтому полеты именно на Фоккере, ибо он имеет встроеную функцию совместных полетов. В прочем еще MD-80 есть, но я с ним никак еще не подружился.

0

7

Подожди, Чтото я не поиму что именно определяет интернет соединение, 3х мерный самалет или Программа в которой он летит ? ФСХ имеет функцию подключения, 2004й нет, и тут что, появился такой Фоккер и разрулил 2004й Сим ? Может я и не прав, если можно то поподробнее хотелось бы узнать о 2004м симе, именно как будет осушествленно подключение второго пилота.
Спасибо.

0

8

Просто в ФОккере панели синхранизируются. Своя программа написана

0

9

Ну до сих пор я понял, А само подсоединение как если ФС2004 ?  По IP адресу друг к другу ? Я загружу сегодня 2004й гляну, и скачаю этот фоккер. Если все так оно и есть то не против снять пробу. С ФС-Х все понятно.

0

10

да, с помощью специального приспособления просиходит подключение по типу клиент-сервер и панели самолетов синхронизируются

0

11

Сколько проволочек...
Леха, нам наверное проще встретиться, втарить пивка и полетать плечо к плечу, как оно в реальности и происходить.
Особо замудряться не очень хочется, тем более что есть такая альтернатива.
Я понимаю что не у всех есть подобные варианты, потому говорю только за себя.

+1

12

SerOberon написал(а):

Сколько проволочек...

Да всего то надо айпишник вбить один раз и все

0

13

Самолет скачал, поставил. Еще не испытывал. Мануал распечатал, осталось изучить

0

14

В общем тебе, как любителю арбузов - должно понравится.
FMC точно такая же. Логика работы приборов - идентичная. Только Fly by Wire нет, но у Wilco она тоже не реализована

0

15

На счёт пивка -  конечно не плохо. Спасибо что скачал самолёт и распечатал мануал - читаю на ночь. На недельке потренируюсь. Очень хочется через инет экипажем полетать )))

+1

16

Забыл сказать самое главное: рабочая только ДВД версия, а та, что 450 мб занимает - криво крякнутая.
На ДВД версию нужно поставить SP2 и SP 2.15 иначе возможны сильные тормоза, несовместимость с WIndows 7
Скачать их можно с сайта http://www.digital-aviation.de/
Мануал на русском, с примером полета: http://www.avsim.su/f/dokumentaciya-obs … 18577.html

Мануал на русском по всем системам самолета: http://www.avsim.su/f/dokumentaciya-obs … 24323.html

0

17

Предлагаю в пятницу хотя бы просто испытать, как оно в деле. То есть тупо подключится друг к другу и попробовать что-нибудь сделать

Я его немного облетал, СИД у меня коряво получился, пршлось на руках лететь пару минут, а так все отлично. Аппарат, как оказалось, довольно простой.

Отредактировано Addcrew (2010-08-03 21:44:32)

0

18

Я не против. Андрей, ты же вроде винду переустанавливал? Сим после этого работает?

+1

19

Да, переустаналивал. Собственно и сим я тоже переустановил) без этого никак

0

20

жаль...

0

Вы здесь » Иркутская Воздушная Зона в сети ИВАО » Общий форум » Совместные полетушки на Fokker 70/100