Здрасте.
Конечно затея не плохая и я имею в этом некоторый навык.
ВАТСИМ и ИВАО к сожалению не имеют функции для подсоединения второго пилота но выход есть.
1.Вам потребуется подключится еше к однои сетке а точнее Гейм Спай и создать там свою сессию-хост и запаролить чтоб дурни всякие не мешали. Или же Локальный хост что более стабилнеи чем ГеимСпай.
2. Хост должен разрешить присоединение к своему самалету, присоединяющеися должен иметь тот-же самалет что и хост . (ФС2004 и ФСикс не совместимы в этом случае, так как ФС2004 имеет немного другую структуру построения самолета тои-же марки нежели в ФСикс и 2004ый не подключится к геймспаю.
3. Ок, сетку наладили (у кого рутер/модем, переадресация портов понадобится), самалет разрешили, второи пилот поднимается на борт и... А кто управлять будет ? Конечно Хост, Но можно передать управление второму пилоту (шифт + Т ) пока вы ходите в магазин или стираете или так далее. Есть минус, одновременного управления не будет.
Сам Лично я пробовал это на Своем Любимом Крафте (См.Кто на чем летает). Все Отлично, но возникает другая проблема, нет синхронизации панели, т.е. То что делает первый пилот то не видит вторй и на оборот. А штурвал работает. Тоесть может получиться конфликт при передаче управления и затем последствия - черный ящик.
4. ИВАО.
Позывной должен быть тотже, что не возможно. Решение: ТСО655 первый и ТСО655-1 второй и тд в зависимости сколько вас летит. (Для подключения более двух используется другая прога, там до 7 человек. Без разницы кто кем полетит, можно и пасажиром ).
Далее, надо согласовать кто будет переключаться по каналам связи, так как если один переключится то другой не переидет на нужный канал ТимСпика (придется в самом Тиме скакать на канал).
Далее Ответчик. У одного 6150 а у другого 2000 ? И потом надо избавится от самалета нпризрака, что навернека возможно в настроиках Ивап. В ФСинн Это возможно.
По поводу Х-Плана ничего сказать не могу.
Вобщем, Идея колосальна, асобенно для ВА чтоб здавать экзамены на дополнительные лычки.
Написал в спешке пока на работе, если чего-то не так, уж поправте.
Спасибо.