Предыстория.
Давненько подумывал о регулярных рейсах в Иркутском регионе. Даже мысль была создать ВА для этого. Но уж слишком жесткие требования ИВАО по этому поводу. Решил заняться частным извозом. Назвался "Байкалом", купил АН-24 и Beechcraft 1900, и поехал отдыхать в Чару, отмечать сие событие и обмывать покупки. Места там красивые, воздух свежий... Пока я осматривал окружающие красоты, мой Beechcraft был покрашен в фирменные цвета и мирно стоял у "аэровокзала".
И вот вчера подбегают ко мне несколько человек и ни с того, ни с сего начинают умолять отвести их в Иркутск - дескать они ученые какие-то, куда-то опаздывают и вот прям к утру пятницы должны быть в Иркутске, а потом в Москву. Да, еще надо за коллегами в Нижнеангарск залететь - у них какие-то материалы важные. Тарахтели много, а что я могу сделать? Пилот мой по полной программе отдыхает, он даже вход в самолет не найдет утром в пятницу... А они орут, деньги предлагают, плачут...
Так и не смог отказать людям. Решил лететь сам. Договорились вылетать в 4:30 по местному - на рассвете. Прикинули - должны успеть.
Отредактировано Arkady (2010-06-25 18:52:55)